Мотивы поздней осени

Идущий По Лезвию
Сокрыты в поздней осени  страданье,
Щемящая несказанная боль
Природы в терпеливом увяданье
/Навязанная межсезоньем роль/,
Печальные тревожные мотивы
Беззвездных утомительных ночей
Смиренье листьев, что так терпеливо
Уходят в мир иной в тиши аллей
В неярких, не спешащих в мир рассветах
И в сумерках вечернею порой,
В дождях, что плачут горько, безответно,
Томимые осенней тишиной...

23 октября 2019