Ожди

Валентин Лапушкин Никодим
Не люди мы, да и не звери,
Звездой, сжигая собственный рассвет,
Притронусь я к плечу, не околею,
И воссожгу я праведный букет.

И Солнце, быта справедливость,
и я пустой, ненужность суеты,
мы скажем, боже, где же милость?
Где ожиданье? Ждущих? Там, где ты!