Ива разрастается

Валентин Лапушкин Никодим
                Т.И.

Скала в горах иль ДОТ на склоне:
Татьяны слово – все мы прах!
Armand Basi в красном флаконе
или ЛАКОСТ в твоих ушах.

И ковыляя по дорожкам:
всегда высоки каблуки,
цыплёнок-гриль согреет сердце,
сидящим узникам в тиши!

Склоняя голову, мы видим
лишь тень её земных грехов.
Мы Таню любим, не обидим:
платформа, океан, любовь?..

И облака летят, как тучи,
прекрасен красоты обман.
А ты? Слаба или могуча,
ачикулакский хулиган.

А ты… Мелькнули мимо годы,
не будем говорить о них.
Ты, как мечта! Мои невзгоды...
Плевать на них! Рождают стих!