Стихи

Валентин Лапушкин Никодим
Стихи писать – тупое дело:
ни мне, ни вам и ни кому
они не интересны. Смело
я утверждаю мысль мою!

Стихи писать? Их не читают,
зачем трудиться головой,
когда в ночи собаки лают
и телевизор – пред тобой?

Стихи писать… Кому-то в радость,
кому-то в горе, вот беда,
но есть в стихах мечта… и сладость...
Писать стихи? Готов всегда!

Готов всю ночь… и день, пронзивши
слова нанизывать на мысль,
а после, слёзами умывшись,
себя считать – ты недомысль!

Стихи писать? А ты попробуй:
открой мышления свой свет.
Нет. Нищета. Вокруг сугробы
и паперть. И возврата – нет!