Роется память

Бюст-Свободно Творящий
Роется память в раскопках прошлого,
Занятая поиском приемлемых сравнений,-
В пласты истории вгрызается непрошено,
Мечтая докопаться до истины сомнений.

Спокойно не живут, пытаясь, учатся,
Стараясь в настоящем разместиться,-
Покажет будущность: а как получится
И, что успеет из потугов приютиться?

Степенству вопреки, волнует суета,
К движенью ритмов прибавляя ускорения,-
Раскручивая мнения, что: жизнь, увы, не та
И нет согласия в делах и примирения...

А время мчится: день на ночь меняет,
Кряхтит, но терпит экологию Земля,-
Политика людских проблем не убавляет,
И жить мешает, власть в себе любя.

Сравняли честность и нечестность воедино,
Разруха с нищетой осваивают гордость,-
Примерная мемориальная непобедимость
Взывает к героизму направить молодость.

А жить когда, кому и в кои веки? -
Истоки и исходы сокрыты в человеке!

БЮСТ                2019 г.