Дыханье октября

Вячеслав Егиазаров 2
Октябрь надышал пустот над окоёмом,
как витебский Шагал, заворожив приёмом.
А на морской простор, как флёр, накинул дымку,
и что-то там подтёр, и выбросил резинку.
А охра  и кармин смещаются к дорогам,
как будто бы камин пылает средь отрогов.

Забыт полёт стрижей – их виражи, их петли! –
готовится диджей  покинуть дансинг  летний.
Я выхожу во двор под звук соседской дрели,
я с некоторых пор любитель акварелей.
Но смазанность мазков уже волнует реже,
как смазанность мысков, что в дымке еле брезжит..

Пробелы октября заметней всё и чётче,
вечерняя заря неравнодушна к почте,
горит в её окне, а то, бывает, пляшет,
напоминая мне о расстояньях наших.
Но пляж ещё манИт (иль мАнит?) люд приезжий,
чем оживляет вид осенних побережий.

Зато маслят полно и рыжиков немало,
а свежею волной медуз в  залив нагнало.
Ещё не листопад, ещё в курзале танцы,
но привлекают взгляд осенние нюансы.
Октябрь надышал так самобытно, лично,
как витебский Шагал в юдоли заграничной…

23-10-2019