Белый вальс октября

Любовь Сушко
В забытом вальсе и печаль и нега,
Какая-то забытая  хандра,
И мир живет, и в ожиданье снега
Стальные небеса уже с утра.
А мы, забыв про все,  завороженно
На Любинском с художником опять,
И словно мир немой и обнаженный,
Еще позволит вальс нам станцевать.

Какие-то отчаянные строки,
Какая-то печальная  хандра,
Октябрь, октябрь, ты к нам бывал жестоким,
Не отпускал в тепло нас  до утра.
И мы с тобой остались у порога,
У той последней роковой черты,
Где было встреч и расставаний много,
И где меня оставил молча ты.

Художник осень позднюю напишет,
Там  скрылся в листопаде рыжий кот,
И мир дышал все тягостей и тише,
Но он пройдет,  и все  приобретёт
Какие-то оттенки и сомненья,
И будет миг и будет только час,
Когда опять нахлынет вдохновенье,
И вальс вернет в реальность снова нас