Он учил её заново жить

Бархо Павла
Он учил её заново жить
Так заботливо, непринуждённо.
А она пыталась забыть,
Как бывает от этого больно.

Он ходил за ней по пятам
Жемчуга, цветы и подарки
Даже звёзды к её ногам,
А она играла с ним в прятки.

Убегала за тысячу вёрст
Растворяя мысли в бокале.
Никаких истерик и слёз
Будто сердце в лёд заковали.

Он держал достойно удар,
Терпеливо, доверчиво , нежно
А она смотрела назад
Обходя его чувства небрежно.

Только к ней тянулась душа,
Он не думал даже сдаваться,
Эти игры сводили с ума,
Только Он готов был сражаться.


Постепенно исчезли морозы,
Оживились её глаза.
Отошли последние грозы
Наконец наступила весна.

Он учил её заново жить,
Так заботливо, непринуждённо
Её сердце смог растопить
Невозможное стало возможно.