В лунной позолоте. Леониду

Павел Роживец
Даст Всевышний обнять тебя крепко,
И щекою прижаться к щеке,
И согреться улыбкою терпкой,
И мечтать на одном языке.

Я тебя ведь давно очень, очень,
Жду у крымских, скалистых ворот,
Чтоб наш мир, что луной позолочен,
Мы встречали с небесных широт.

Только там среди музы и лиры,
В Партените средь тысячи снов,
Мы с тобой не снимая мундиры,
Пели им про земную любовь.