В МУТИ ДНЕЙ

Вячеслав Егиазаров 2
Если думаю о ней –
аж мороз по коже!
Вязнут мысли в быте дней,
вязнут чувства тоже.

Так не думай, не серчай,
сам ведь дал промашку,
завари покрепче чай
или кофе чашку!

И подумай о судьбе,
что ли, отрешённо:
ведь случалось и тебе
огорчать влюблённых!..

Было! Было и прошло
вслед признаньям пошлым:
так зачем, себе во зло,
думаешь о прошлом?

Ну, расстались, не сошлись
судьбы. В небе – просинь.
Ветер гонит груды листь-
ев, поскольку осень.

И октябрь спешит в ноябрь.
Дождь пошёл. Всё мочит.
В бухте муть из речки, рябь,
так, как в жизни, впрочем.

И пора забыть о ней,
коль надежды – скисли…
Почему же в мути дней
вновь о ней все мысли?..

23-10-2019