Пари...

Вета Короткова
Мы заключили с временем пари,
И кто кого, конечно, не вопрос...
Но только врут его календари,
Мы дети до сих пор - такой курьёз!

Мы стали старше только в паспортах,
Там дата есть, её не изменить...
Но кто-то высоко на Небесах
Нас обещал и на Земле хранить!

И пусть же облетает календарь,
Листом прошедший отрывая день...
Вчера ещё читали мы букварь,
Сегодня лечим старую мигрень...

Но старше не становится душа,
И с возрастом не мирится никак!
Пусть тянет груз земного багажа,
Как школьный переполненный рюкзак...

И в тот отрезок, что меж вечных дат,
Живи и календарь раскрась в цвета...
В системе временнЫх координат
Всегда начало -

детская

мечта!