Октябрь крут...

Олег Мюллер
Ещё октябрь балует теплом,
И осени прелестная погода!
Хожу и удивляюсь каждым днём:
Добра к нам очень матушка — природа!

Мир красоты готовится ко сну,
В какой — то полудрёме пребывает,
Чтобы быстрее встретили весну,
Чего в душе обычно не хватает.

А по ночам — свежо и благодать!
Свечение звёзд, любезно наблюдаю...
Стараюсь что — то в них предугадать,
Но этим таинствам, увы, не обладаю.

Октябрь крут! И точно молодец!
Собою сер, но этим и прекрасен...
Мне кажется порою, что — мудрец,
В чём очень убедителен и ясен..