Кто где зимует?

Екатерина Белоусова 2
КТО ГДЕ ЗИМУЕТ ?

В лес я октябрьский сегодня зашла.
Нету на ветках ни листика. Осень с деревьев всё-всё содрала.
И никогошеньки! Мистика!
Где все букашки, жучки и стрекозы?
Бабочки где? Комары и мошка?
Кто-нибудь видел в лесу их в морозы?
Тихо, уныло. Ну, в общем, тоска.
Птицы на юг уж давно улетели.
Мышки-полёвки остались у нас.
Норы в стогах уже вырыть успели.
В них натащили зерно про запас.
Это на зиму у них кладовые.
Сами ночуют зимой под землей.
Осень  не лето. Все-все деловые.
И развлечениям сделан отбой.
Белка в дупло натаскала орешки.
И про запас насушила грибов.
Тоже спокойно, усердно, без спешки
К долгой зиме крот подземный готов.
Многие звери запас не готовят,
И кладовых у них, кажется, нет.
Плотно едят и жир на зиму копят.
Жир - это тот же запас. Не секрет. Брюхо набьют и завалятся в спячку.
Греет их жир аж до самой весны.
Змеи по ямам, свернувшись в калачик, Так застывают на время зимы.
Ящерки за'кору пней заползают.
Их не согреет холодная кровь.
В тине лягушки на срок обмирают.
Только в тепле оживляются вновь.