Не мудрено

Альберт Камельянов
Не мудрено отчаяться от жизни,
Ругать других, жалеть любя,
В дурмане жизни вновь забыться,
И не суметь найти себя.

Как жить, творить,
Добра порывы не забыть,
Не погубить ростки любви,
Свободы, равенства и братства?
    
Не устаю твердить себе набатом,
Мы покорили мирный атом,
На что мы тратим жизнь?
На мир иллюзий, стяжательство, самообман.

Нет, я не циник, но скажу,
Идёт борьба лишь за ресурсы,
Пусть жизнь покажется игрой,
А может быть трагедией иль фарсом.

2016