Кто - то выделил мне квоту...

Вячеслав Знакомый
Кто-то выделил мне квоту
На работу по субботам,
Выходным воскресным дням,
Круглосуточно - Бедлам!
Этот "кто-то" хитрый малый,
Да к тому ж ещё бывалый -
Как меня намуштровал
И начальством строгим стал.
Я б ещё поспал немножко,
Поленился и в окошко
Поплевал, веселья для,
Словно за борт корабля.
Вспомнил дни свои былые -
Молодые, не седые,
Посмотрел бы лишний сон,
Но... Раздал будильник звон.
Надо срочно подниматься,
Одеваться, собираться,
Позабыть про свой уют,
Ведь меня другие ждут.
Кто же выделил мне квоту
На работу по субботам?
По всему выходит сам -
Непорядок то, бедлам!