Незадачливое

Григорий Телицын
Смотрите. Есть задача. В ней дано:
Что удержу и горести не зная,
Мы пьём опять грузинское вино,
Всё чаще и быстрее подливая.
Милейший задушевный разговор
Не сильно растворяется в бутылке...
А, вот ещё - приятель подошёл:
И тем уже добавилось в копилке.
Мы снова обсуждаем всё подряд,
И долго не смолкают разговоры.
А время и вино быстрей летят,
Всё больше распаляя наши споры.
Так вот : пока никак не решено,
Как сделать так, чтоб крепко не набраться.
Когда есть разговоры и вино;
И прежнее желание встречаться.