Заброшенный сад

Ольга Передериенко
Во мне, с годами, всё не так:
Тахикардия, а в костях ломота.
И появляется щенячий страх,
Что срок к концу, а жить ещё охота.

Казалось, что вчера был первый класс,
И, вдруг- семья и старики, и дети...
Любовь уже как будто не для нас,
А сколько нового на белом свете!

Я не успела посмотреть Париж,
Испания, Шотландия...- мечтаю.
Вокруг сюжетов- только оглянись-
И для новелл и для картин, я знаю...

Живу, как старый сад заброшенный -
Заботы нет о кроне и корнях,
А цвет весенний - это прошлое,
Воспоминание о лучших днях.

Твердят, что молодость нельзя вернуть,
Такого не бывало в мире случая,
Но хочется так колесо фортуны повернуть,
Чтоб в памяти оставить только лучшее.