Несовместимость

Вячеслав Егиазаров 2
Для охоты непогодь –
не ахти помеха.
Как тоску вот побороть?
Как? Тут не до смеха!

Но охота и тоска,
врут, несовместимы.
Разбирайтесь! А пока
жизнь, скачками, мимо

После гона и стрельбы
хриплый клан ворон цел.
Наши услыхав мольбы,
засияло солнце!

И вошло себе в зенит,
и привычно светит,
туч растрёпанных транзит
подгоняет ветер.

И уже, уже, уже,
вслед полянке волглой,
посветлело на душе,
думаю, надолго.

Для охоты непогодь
не ахти помеха…
 – Что налить вам, вашбродь?
 – Вот была потеха!

– Я в кусты, а там Семён!
По нужде присел он!..
– А тоска прошла, как сон,
не соврали, в целом…

23-10-2019