Загляните в эту красоту

Николай Сергеевич 01
Светлая берёзовая роща
На исходе солнечного дня
Ветрами растрёпанной причёской
В водах отразилась кроной броской
В золотом уборе октября.

Всё твердят, что осень неприглядна
Лес безлистый скорби придаёт
Мокрый холод, грязна, неопрятна,
Лучшее уходит безвозвратно
И дилемма, как же быть? Встаёт.

Если ж не пугает вас дорога
Прогуляйтесь лишнюю версту
В осени прекрасного так много,
Не боясь предзимнего порога
Загляните в эту красоту.

Вот грибы средь листьев, как мальчишки,
Под ногой листвы цветной ковёр
Всё природой писаные книжки
Лес подправит сдавшие нервишки
Веселее чётче станет взор.

Хоть на миг покиньте смрадный город
Где в душе устойчивый минор.
А в лесу свежо, совсем не холод
Утолите здесь покоя голод,
И впитайте благостный мажор.