не заменит обычную книгу ничто!

Темнеющее Око
 ..не заменит обычную книгу ничто!..


       ..запах..

            ..шелест страниц..

 ..созерцанье Того..,


          ..в одиночестве пить

               То!

            Скрипенье Пера..


    ..и внимать Пляске Тени,

что шепчет Оно..,



..не заменит Живого Огня нам ничто!

(..кто от печек ушел – будет нищ всё одно..)


..но из воска Свеча

                - Тот -

          от-Предков-Огонь все равно!

вновь закутает душу –

            и память –

  в Тепло..,



Ъ