Есть у каждого эмоции...

Александр Иванов 79
Есть у каждого эмоции -
Это жизненная связь...
Потому что на пропорции
Всё делилось отродясь...

Нынче тоже это действует,
Вызывая шквал тоски.
Хоть вы даже и на пенсии,
Бабы вы иль мужики...

На проценты жизнь закручена -
Наворотов до хрена...
У всего своя излучина
И у всех своя мошна...

У одних мошна огромная,
Высока и широка...,
А у некоторых скромная -
Не видать из за горшка...

Вот на этом жизнь основана...
Те и эти не в ладах.
Низ хотит, чтоб было поровну,
Верх в подобном видит крах...

А от сюда и эмоции -
Ведь у палки два конца...
Не сравнять вовек пропорции
Мудреца и подлеца...

Крутят, вертят эту палочку...
Где начало? Где конец?
Выручает лишь смекалочка -
В этом истины венец...

Ну, а если эту палочку
Взять да вспять перевернуть...
Мудрецу отдать смекалочку,
Подлеца вернуть на суть?

Ничего не поменяется...
Будет всё наоборот,
Жизнь в пропорциях нуждается -
Для пропорций есть черёд...

Я и сам всегда в эмоциях -
Всех чиновников клину,
Хоть и знаю: жизнь в пропорциях,
Однозначно матом гну...

Шибко хочется правдивости,
Раскудрить твою кудрить...
Но, однако, это в принципе
То, чего не может быть...
_____________________________

Подводя итог подобному,
Я хотел бы так сказать:
Жизнь делить не надо пОровну,
Надо истину понять...

Отношения в пропорциях
Надо к минимуму гнать,
Чтоб ровнее были порции
И честнее благодать...

Сколько лесу понавалено!?!?
Много нефти утекло...
Житие ушло от Сталина,
Каб обратно не пришло...

        24.10.2019.