Молитва

Красная Точка
Знаешь, если бы я умела молиться...
Это было бы очень просто.
Вдохновения — писателям,
астрономам — сил считать звёзды.

А впрочем... Трудно ли им в телескопе?..
Мамам, вернувшимся поздно с работы —
Терпения сделать уроки,
Не дать по попе.

А ещё не забыть и успеть подшить
Колготы или штаны на физ.культ.
Это каких-то 10 минут, неумёха.
А ты сколько дней укладываешь под носом...
Лежат тихонько немым вопросом...
Скоро вырастет из этих колгот.
Вот.

Радость детства: жирный хомяк,
Воняющий мусор в квадрате.
Что в голове? Ветер? Сквозняк?
Ты покормила, кстати?..

Про мытьё посуды мы даже не будем...
Тоже мне "вид работ"...
Серьезно что ли? Обсудим?
Мало других забот?

Нет. Тут слегка подтекла сгущенка...
Кто-то тайком приступил к дегустации...
Окончен давно уж период лактации...
Накормить кашей всего одного ребенка?
Сложно? Абсурд.

В 10 вечера стало известно:
— На завтра нужен картон! У нас есть?
— Лежит, вон...
— Он двойной?
— Что, родной?..

А на кухне готовит сюрприз
Закипающая кастрюля!
Крышка слетела вниз,
Газ погас.
Торжественно вытекает
Несостоявшийся суп!
Ты живая ещё, полутруп?

Что перестала носить каблуки?..
Совсем за собой не следишь.

А папам?..
Пульт на расстоянии вытянутой руки.
— Ты очень устал? Уже спишь?..

Погладить пару рубашек
Убрать чебурашек с пола.
Споткнуться о лего-деталь...
Строитель стелил магистраль.

Хочется взвыть от тоски!
Но только с глазу на глаз...
— Мам, постираешь носки?
В самый последний раз!

Почитать сказку для сладостных снов.
Уснуть первой.
Проснуться глубокой ночью...
Рисование сделано, суп не готов.
А впрочем...

Делать суп или сразу повеситься?
В месте, где запланирован эшафот
Нет, не лестница...
Край неподшитых колгот.

Содрогаясь от всхлипов,
нехватки сил.
Будто жизнь из сплошных кавычек.
Она плачет и снова смеется.

Господи, береги истеричек
им так нелегко живется!

24.10.2019