Подражание К. Симонову

Яков Григорьевич Гольдфедиб
Вариант 1-й

Всё своё мы возьмём с собою,
Если Б-г нас отправит в Рай:
Разнотравье возьмём весною,
Осенью - урожай.
Не забудем гитару верную
И весёлые песни возьмём.
Коль наступит минута скверная -
Аллилую себе споём.

Вариант 2-й

Всё своё мы возьмём с собою,
Если Б-г нас отправит в Ад:
Разнотравье возьмём весною,
Осенью - виноград.
Не забудем гитару верную
И весёлые песни возьмём.
Коль наступит минута скверная -
Аллилую себе споём.

Яков Гольдфедиб.
Одесса. 1985г.