Равнодушие

Алексей Гусев 5
Вот стрелка часов по кругу
Чуть движется, не касаясь.
Ведёт под венец подругу,
Жених, тепло улыбаясь.

Подарит  судьба им чудо,
Всю милость деторожденья,
Висит циферблата блюдо,
Отсчитывает мгновенья.

Растёт человек, как колос,
И крепнет умом, мужает,
А стрелки секундной волос
Лишь обороты считает.

Тяжёлой бывает доля,
У старости дни бездушны,
Часы же не знают горя -
Ко всем они равнодушны.