Сизифов труд

Вячеслав Харитонов 2
А рукописи не горят,
Да и не тонут,
Когда кидают их подряд
В забвенья омут.

Но влага или же костёр
Их очищают.
А до каких нагорных форм -
Никто не знает.

Ведь даже если всё сгорит,
Умрёт в купели -
Сизифов труд нам подарит
Дорогу к цели.