Только не было бы туч

Алевтина Мацонко
Как прекрасно жить у моря.
По утру ловить волну.
В голубом его просторе
Видеть тайну, не одну.

По песку бежать с улыбкой.
Трогать теплую волну,
Зацепиться там за рыбку,
Что не идет на глубину..

Увернуться от медузы.
Янтаря найти кусок.
Поцелуями украсить.
Полюбившийся висок.

А потом нырнуть в песок,
Замереть, подставив спину.
Пусть играет солнца луч.
Только не было бы туч!