5. Разлуки. Из цикла Портрет судьбы

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Безысходная тоска. Круг замкнулся.
Утром, вечером и днём я одна.
И во сне со мною ты разминулся -
В доме жарко, а постель  холодна.
Привыкаю... Так уж в жизни случилось.
Расставанья неизбежны подчас.
Но зачем, зачем, скажи мне на милость,
Шесть разлук в году обычно у нас?
Вижу сон, как по горящему полю,
Задыхаясь, пробираюсь к тебе.
Испытание разлучной любовью
Приравнял ты к марафонской ходьбе.
Ожидание взвалил мне на плечи -
Не спасает от "болезни" портрет,
На который я смотрю... по-овечьи
И с которым говорю тет-а-тет.

Безысходная тоска... Впрочем, хватит!
Отыщу я для леченья "врача"
В виде нового нарядного платья
И отправлю  безысходность к чертям!