Два вопроса

Светлана Кужильная
           Матфея 20:17-34
    
Иисус с учениками восходил в Иерусалим.
О Своей смерти, воскресении говорил им.
Приступила к Нему мать сыновей Заведеевых,
Кланяясь Ему, прося о своих сыновьях…

«Чего ты хочешь?» - Он при учениках сказал ей.
«Прошу Тебя, Иисус, за двух моих сыновей:
Скажи, чтобы сели в Царстве Твоём в очередь первую-
Один по правую сторону, другой по левую»

Иисус сказал ей в ответ: «Не знаете, что просите!
Пить Чашу, Которую Я буду пить – можете?
Сесть у Меня по правую и левую сторону-
Не от Меня зависит – Отцом Моим уготовлено – кому!»

Прочие ученики на двух братьев вознегодовали:
«Царствовать с Тобой и мы желаем!» - сказали.
Подозвав их, Иисус сказал: «кто хочет быть большим?
Тот, между вами да будет вам слугою – меньшим!

Сын Человеческий не для того пришёл,чтоб Ему служили.
Но послужить и для искупления многих отдать душу Свою!»
И когда выходили они, из Иерихона, молча.
За Иисусом следовала народная толпа…

Двое слепых, сидевших у дороги, начали кричать,
Народ из толпы заставлял слепых просто молчать…
«Господи, Сын Давидов! Иисус, помилуй нас!»
Подозвал: «Чего вы хотите от Меня в этот час?»

«Господи! хотим, чтобы открылись наши глаза!»
Умилосердившись, коснулась Христа Рука
В тот час прозрели глаза их и за Ним они пошли,
Провозглашая слова веры и благодарности!

Вот два вопроса прозвучали из уст Христа по пути!
Но какие разные они по своей сути!
Господь видел нужду и сердце людей просящих,
О Помощи Его и Милости, Его молящих!

И сегодня молитвы к Господу устремляются,
Сердца, души пред Его Величием смиряются
«Чего ты хочешь? - звучит опять вопрос Христа,-
Земных благ или чтоб спасена была твоя душа?»
Аминь! 23.10.2019.
Фото из Интернета.