Зима на пороге

Валентина Вакух
Уж, октябрь срывает лейблы -
Надоевший серый тренд.
И зиме подарит новый
чисто-белый хеппи-энд.

У зимы, как у царицы -
Мастера и мастерицы,
весь придворный атрибут,
где из снега шубы шьют -

Тут мороз, как царедворец
исполняет и не спорит -
Если посохом взмахнёт -
Берегись честной народ...

Коль царица возжелает -
Вот наряд из серебра,
жемчугами стан украсит,
на подъюбник - кружева.

К сути женской и капризы -
Все погодные сюрпризы.
Загрустит - так жди капели,
а во гневе - жди метели.

У зимы и мы лишь челядь -
Так дивИт, что сводит челюсть...
И к теплу бежим столь быстро,
что сто грамм принять нелишне...

...или чаю, если чаешь.
У зимы не заскучаешь -
Коль пришла она - царица,
принимай её  десницу -