Воззвание к духовенству

Игорь Левонович Абрамов
Да, именно от лукавого!

 Мистика (от греч. ;;;;;;;; «скрытый, тайный»). Тайна... а ведь Бог говорит, что всё тайное становится явным. Даже для Ангелов, Творец до конца непостижим, а тем более, для облечённого в материальную плоть человека. В Библии Создатель показывает весь мир, от его создания и до его конца, разве для того чтобы скрыть или утаить? Каждый человек читающий Библию может постичь ровно столько, сколько способен вместить или на сколько открыты его духовные очи. И в жизни человек не видит процессы происходящие на духовном уровне, а ведь там более кипучая деятельность чем способен увидеть человек. А главное, имеет огромное влияние на нашу жизнь. Бог многого не показывает человеку не для того чтобы скрыть или утаить, всё гораздо проще, зачем показывать заведомо непостижимое, если многие не видят того что показал. "слово Моё не вмещается в вас".(Ин.8:37). Ещё создатель многого не открывает для того, чтобы не увидел сатана и не воспользовался в своих коварных целях. Вот он-то этим крайне недоволен и жонглирует словом "мистика", как искусный эквилибрист. Как искусно лукавый увязал мистику и с традиционными религиями, и с оккультизмом, размыв границы между истинной и ложью. Даже в церковных таинствах нет мистики, никто ничего не скрывает, человек просто не видит того, что происходит на духовном уровне. Так есть в непостижимом для человека мистика? Нет!