Две осени, что ждут меня...

Людмила Финько
                ДВЕ  ОСЕНИ,  ЧТО  ЖДУТ  МЕНЯ…

Мне  грусть, тоску о прошлом навевает за окошком осень,
Ведь  лишь слезу дождя прольёт она  в ответ на все вопросы…
Потом и вовсе память снежным пухом  позаносит...
И не поспоришь с ней – ведь наступает в моей  жизни осень…

О, как они похожи – осень за окном, и та, что  на пороге –
Они хронически больны, всё тело ломит, к ночи  ноют ноги…
Во взгляде  у обеих  – безразличие,  апатия, тоска, печаль…
И ту и эту, что так близко,  – мне до слёз, безмерно жаль…

Но осень та, что за окном, себя   переживёт, и расцветёт:
И зиму переждав, весной и летом вновь омолодится!
А та, что в дверь ко мне упорно, нагло так  стучится –
Не отвернётся, не уйдёт, а в уголке тихонько подождёт…

Потом поселится со мной надолго…  навсегда,
И будет лишь отсчитывать мне  отведённые  года…
Коротким, необременительным получится  её отчёт:
Я чувствую, что  не устанет в счёте моя  осень-счетовод…