Утро, нужно вернуться в столицу...

Рита Сондж
Утро, нужно вернуться в столицу.
Электричка уж скоро, а мне сладко спится...
Дом не хочет меня отпускать, он скучает.
Ждёт, когда вновь приеду, с улыбкой встречает.

Улыбается чем? В окнах Солнечным светом,
Тёплым полом, постелью уютно согретой,
Напоив чаем в белой с полоской посудой,
И водой, что из крана бежит. Словно, чудо -

Всё, что дом приготовил мне, то, что так важно,
Верит он: Вот откроется дверь и однажды,
Я приеду не на день, не на два, надолго,
И тогда, разговоров (порой и без толку),

Будет столько, что всё друг о друге узнаем –
Как живём вдалеке в одиночку, скучаем.
Где сейчас те, кто в доме, бывало, гостили,
И когда-то нас с домом очень любили...

Чай заварим имбирный с суданскою розой.
Будет много рассказов, и море вопросов:
Кто, что любит? И что, кому в радость и мило?
Как жить так, чтобы сердце любило, не стыло?

Как уйти от суровой и грустной печали?
Это будет потом. Ну а в самом начале -
Распахнет настежь двери, меня дом встречая,
Радость скрыть не сумеет, меня привечая!

Ах, мой дом, где любовь проживает и счастье,
Ты мне даришь приют, доброту и участие,
Сновидениями добрыми согревая мне душу,
Мой покой, никогда и ничем не нарушив.

Но сейчас надо мне отправляться в столицу,
Хоть проснуться непросто, в тебе сладко спится...
Электричка. Работа. До следующей встречи,
Улыбаясь, прощается дом, не переча.

Дверь закрыта, и молча напутствие: "С Богом!",
Чтобы мне была доброй и ровной дорога.
Строчки быстро о доме ложатся достойном.
За окошком пейзаж проплывает спокойно...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.