История любви - Хекмат и Лена

Рима Коровина Раманаускайте
Два мира, и одна любовь
Старается, чтоб души слились...
Ей ведь не нужно лишних слов,
Ей главное - мечты, чтоб сбылись...

Далёкий Пакистан...Он вырос там...
Вокруг пустыня, нет и края,
Но, это его дом родной, и сам
Знал - не бывает лучше рая...

Москва - город её, и всей Руси...
Девчонка здесь жила, мечтала,
И бегала по лужам для души,
И лебедем, во снах летала...

Для них жизнь случай подарила,
Всё было только в их в руках...
Судьба в Воронеж заманила,
Студент...И радость на устах...

Новая Усмань...Отдых, лето...
Лес и река... Океан надежд...
В душе так много стало света,
И воздух оказался свеж...

Столовая...Она так рядом
За столиком и говорит...
А он уже влюблённым взглядом
Читает мысли, но молчит...

Три дня, как вечность...Рядом...
Но как же подойти, сказать?
И у реки, перед закатом,
Он подошёл, спросил, как звать?

- Я, Лена, - улыбнулась солнце...
- А я, Хекмат,- и покраснел тут вдруг...
Он знал, и подсказало сердце -
Это Любовь... Коснулся рук...

Потом волшебные свиданья...
О, как он ею дорожил!
Прогулки, звёзд мерцания,
Он всё отдал бы, ею жил...

Своей невинностью манила,
И сердце таяло в груди...
Она мгновенья дарила,
Придерживаясь чистоты души...

Но время шло, пора в дорогу
В Москву, где все её друзья...
Боль подошла к души порогу,
Расстаться как, теперь любя?

Пришла с рассветом, и прижалась,
Обняла нежно, как дитя...
Рыдала так, что сердце сжалось,
Не выдержал, текла слеза...

На память подарила фото,
Чтоб сердце милого согреть...
И верила, что время-чудо,
Не сможет их любовь стереть...

Судьба по-своему играла,
Шли годы, разошлись пути...
Но ведь любовь не умирала,
Опять готов её найти...

24.10.2019