Странный персонаж

Евгений Борисов 9
24.10.19

Постучался в дверь мою
Очень странный персонаж.
На него в упор смотрю,
Что явился в поздний час.

То был человек не местный,
Его я раньше не видал.
И никто в глуши окрестной
Ничего о нём не знал.

«Что ты хочешь мне сказать,
Зачем пришёл без приглашенья?
Тебя вовсе я не ждал,
Отвечай без промедленья!»

Но проклятый гость незваный,
Молча продолжал стоять.
И его визит нежданный
Меня начал раздражать.

Стало мне немного страшно,
Что ж он хочет от меня?
И боялся не напрасно –
Может это западня.

Бледной бЫла его кожа,
Ярко чёрные глаза.
И не проронив ни слова,
Пальцем тычет он в меня.

После быстро развернулся
И ушёл куда-то в ночь.
От испуга я очнулся
Только он убрался прочь.

И задумался я тут же,
Кто же был мой гость ночной?
Оказалось всё намного хуже -
Приходила смерть за мной.