Запах йода, мелисы и яблок

Александр Ковыль
Запах йода, мелисы и яблок,
Удивителен, право, коктейль!
Обоняние валится набок,
И июньская воет метель.
Захлебнусь в этих изысках лета,
Кабинетный, покинувши трюм,
В разгильдяйстве простого поэта,
Буду чтить авангардный парфюм.
Но вдыхая такое безумство,
Надо быть осторожно-тупым,
Ведь даны нам обители чувства,
Чтоб остаться навек молодым.
Ноздри просят по-свойски пощады,
Защищая восторженный мозг,
Но, я знаю: не надо, не надо-
Все сгорит вместе с запахом роз...