Сны

Тимофей Черанёв
Сны достают желанья наши
Внутри что теплятся давно
Те что по времени не заугасши
Как жаль, нельзя в яви привнесть порой

Приснилось как мы помирились
Поговорили телефонами, тогда хотели
Проснувшись, осознал, не так все было
Это не ссора, это был момент последний

Мы не ругались, даже не прощались
Точнее напоследок разговор не заходил
Мы просто уходили, каждый во свой край
Поняв что продолженья нет, миг наш испарим

Порой так сладко в сне бывает, райски
Что наяву не прижилось, там благодать
В жизни есть казусы, как стыд испанский
А есть свой стыд, пред собой, за подлые дела

Есть фантастические сны, о не нашем миру
Вселенная полна, но мы не знаем чем она
Красоты, зелено поле, небо сиянием, в цвету
Чрез миг все обернулось пеплом черным, тьма
Проснувшись, понимаешь, смотрел я фильм или играл

А некоторые видят во снах умерших
Кто слаб душевной силой, может следовать, дав руку
Ты не проснешься на яву, уже ушедший
Родня цитирует: он говорил на днях, звали его и с радостью уйдет

Разностороннее явленье сон
По разному вещает и уносит он
Но знаю точно, какого желание твое
То точно как утешье ночью принесет