Первый снег

Калина Лист
Ах!..Скоро, скоро закружатся
Снежинки в вальсе под окном.
Они - как дети веселятся,
Когда они их ловят ртом.

Закрыв глаза от наслажденья
Душой лечу я в те года,
Когда луна светила нежно
В туманном блеске серебра.

Снеговики и бабы-ёжки
Встречали с нами свой рассвет.
А птицы  собирали крошки,
Пугаясь, как шуршит  пакет.

Гурьбой на горки ледяные
Замоскворецкая шпана
Бежала вихрем и бесилась -
Почти до самого утра.

Румяных щёк и глаз блестящих,
Тех - не увидеть никогда.
Прошли года и, настоящих -
Увидела широкая страна.

Снежинки в воздухе закружат,
И мой сынишка, как и я...
На скованных льдом лужах
Оставит след, восторг храня.