Счастье бывает разным

Анна Шеремета 2
Моим родным сестрёнкам
Насте и Полине, дочкам Надюше,
Сашеньке, Ксюше и Сонечке.

Когда ты заводишь счастье ,
Оно виляет хвостом,
А может просто мурлычит
И ночью, и днём...
Когда ты заводишь счастье,
Наполнен твой дом добром,
И может пушистый комочек
Просто свернуться клубком.
Пока твоё счастье мурлычит
Или виляет хвостом,
Ты смотришь на это чудо,
И радость приходит в твой дом...
Ты веришь, и знаешь, и помнишь,
Когда ты домой придёшь,
Твоё чудо - счастье сразу
К тебе поскорей подойдёт,
Глазами в глаза посмотрит,
Потрётся и помурчит,
Или хвостом повиляет и
Что-то тебе пробурчит.
И ты, утомленная солнцем,
После трудного дня,
Обнимешь своё счастье,
Оно оближет тебя....
И ты будешь очень счастлив,
И радость в твоей душе
Останется  навечно,
И шерсть ещё на плече....

28.07.19

Анна Шеремета

Моей дочке Сонечке.

Когда ты заводишь счастье,
То береги его...
Смотри  за ним вимательно,
Лилей, лилей его...
Когда ты заводишь счастье,
Заботься ты о нём,
И ставь ему водичку,
Даже прохладным днём...
А если жара на улице
С самого утра,
То сделать укрытие срочно
Счастью твоему пора.
Ведь солнце печёт не по-детски!
И это сосем не игра,
А значит солнце может
Ударить по голове и тебя...
И счастье твоё тоже
Может от солнца уйти,
Не думай о солнце плохо,
Но счастье своё береги!
23.08.19
Анна Шеремета

Моему первому внуку Лёве.
И дочке Надюше

Ещё бывает счастье другое,
Оно всех добрее нас...
Оно  и милее, и слаще,
Оно и нежнее, и  краше.
Оно лучше всех, взятых вместе,
Оно лучше всех нас!
У этого счастья личико
Размером с папин кулак. 
Параметры счастья просты,
И  ты их запомнить  рад!
Когда ему только минутка,
Он весит всего 3020 грамм.
И рост его вовсе не шутка,
Он может попасть в карман.
52 сантиметра! -
Вот счастья того размер!
И это не просто малютка,
А маленький Царь зверей!
Он глазки свои открывает
И смотрит на тебя,
И ручки свои выставляет,
Он ждет  с нетерпеньем тебя.
И ротиком он шевелит,
Он ищет маму, любя...
Такое счастье бесценно!
И это Жизнь твоя!
Он выбрал и ждал тебя!
А ты его ждала!
Ты его мама, он знает
Пока лишь  только тебя!
Но время придёт ,
Он покажет,
Какой он- Царь зверей!
Какое это счастье- быть
В мире  всех добрей!

28. 07.19
Анна Шеремета