Вопрос риторический

Моякоролева
Иногда так случается,
Что противоположности встречаются
И током друг друга бьют,
И друг от друга заряжаются.
Полжизни друг с другом живут
Пока их заряд не кончается.

Как одному из них новая
До селе незнакомая,
Но очень притягивающая
Противоположность встречается,
Все возобновляется,
Но уже с другой и по-другому.
И совсем не тянет к дому,
Где своя старая, милая и добрая
Противоположность с юности знакомая
Сидит, скучает и ждёт,
Когда тот домой придёт.

Заряд старой, милой и доброй
Противоположности рушится,
И чтобы по частицам его собрать,
Начинает всякое предпринимать,
Но у нее ничего не получается,
Тот домой не возвращается,
Дом вместе с зарядом разрушается,
Пепел над руинами возвышается
И противоположности отталкиваются
В совсем разные места.
И не встречаются уже никогда.

Не жизнь, а сплошные заряды,
Электрических цепей разряды,
Противоположности то сближаются,
То на всю жизнь разбегаются.
Где вечный заряд найти,
Чтобы свой дом от чужих спасти.
Вопрос риторический.