Легенда о красоте

Снежана Егорова
Решили два друга,жениться пора.
Семью построить совсем не игра.

Не просто им было невесту найти.
К острову плыли они по пути.

Есть две дочки у племени вождя
Без приданного жениться нельзя.

Сказал он другу:жениться решил,
Но выбор невесты того рассмешил.

Красивая старшая,просто царица,
А младшая,так себе,просто девица.

Привел он за младшую десять коров,
Вождь же сказал достаточно трех.

За десять коров он ее все же взял
И самым счастливым на острове стал.

Вот приплыл друг на остров опять,
Снова друга решил своего повидать.

Красотку спросил:а где муж твой?
Та,только кивнула ему головой.

Друга встретил с красоткой женой.
Что же случилось дружище с тобой?

Стала красавицей жена вдруг твоя,
Самой счастливой и дружной семья.

Просто поняла,ту основу основ,
Достойна она десяти тех коров.

24.10.2019г. 08.50