Он ушёл от неё...

Лариса Ефимова Юрмала
Он ушёл от неё. Он дурак,
А она в любовь больше не верит...
И рассудком сползая во мрак,
Плотно чувствам захлопнула двери.

Ей не верится в искренность слов,
На душе скребут кошки уныло,
Своё сердце, закрыв на засов,
Словно в башню себя заточила.

Ей не быть больше той, что могла,
Для любимого стать самой нежной,
Нет в глазах её больше тепла,
Он разбил ей мечты, так небрежно…

Первый бросил… второй обманул…
Ещё два не желали жениться…
Пятый денег, заняв не вернул.
Где ж тут вере в людей укрепиться?

Так из женщин наивных, порой,
По вине мужиков их неверных,
Получаются сами собой
Меркантильные, хитрые стервы…

10.2019.