За кулисами Рождества

Лена Разумовская
Она проснулась, до конца не веря,
Что прошлой ночью Сына родила.
Но скрипнули неосторожно двери
(Или не двери - не разобрала) -

И инстинктивно потянулась к яслям -
"Спи, спи малыш..." И в тот же самый миг
Ей стало так неотвратимо ясно,
Что никогда не будет прежним мир.

Что сладкий запах маленькой макушки,
И шелковистость новенькой щеки
Сейчас ей ближе и дороже мужа,
И всяческой житейской шелухи.

Из слёз в глазах, из сладкой боли в сердце,
Из воркованья, из безмолвных слов
В который раз рождалась вновь на свете
Особенная мамина любовь.