В глазах отражается душа...

Михаил Мелешенко 2
Живя, не делайте поспешных выводов,
И не решайте на скорую руку дела,
В оскорблениях ищите обидчиков?..
Судьба ведь не шутит,предупреждает судьба…

Тяжело вернуть пророненное  слово.
Извинишься, в душе останется осадок,
Что Господь говорит: - не бери чужого,
Живи человеком и не будет  загадок…

Если  из святого в людях нет ничего,
Можно ли питать к таким тварям* доверие?..
Что на их столе?..- деньги,водка и вино,
В их душах поселилось опустошение…

Все ходим под Богом - по краюшку судьбы…
Нам бы оглянуться, спросить разум, а зачем,
Собираем камушки на чужом пути,
Или нам не достаточно внутренних проблем?..
 
О человеке всё ли расскажут глаза?..
Если не выдаст характер и стерпится боль,
Для чего внутри души, копиться слеза?..
Почему люди предают первую любовь?..

Загляни человеку в глаза,увидишь-
Радость или озверевшую сущность волка,
Ответом будет всё  то, что ты услышишь,
Сам поймёшь,кто перед тобой,друг или сволочь…
 
Что важнее в жизни-люди или деньги?..
Быть человеком или путь чужой стороной?..
Что лучше нашей свободы,лайки,рейтинг?..
Всегда выбор есть-и этот выбор за тобой…

Множество вопросов накопилось к жизни-
Почему за деньги,предают друзей,друзья?..
Откуда у людей место для зависти-
Или душа собрана из одного гнилья?..

Тварь*-недостойный,подлый человек...

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко стр.248 24.10.2019  картинка с интернета