Осколок расставания

Лидия Фогель
А где-то в глубине души, на дне,
Под слоем бесконечных испытаний,
Мечтою, оживающей во сне,
Живет себе осколок расставаний.
Безжалостно скользящий взад-вперед,
Кромсающий до дыр воспоминанья,
Мгновенья счастья превращая в лед,
Врывается нахально в подсознанье.

Осколок - разъярённый дикий зверь,
В любое время дня и даже ночи
Готов взломать в душе любую дверь
Без повода, причин и проволочек.
Осколок расставания жесток,
Себя скрывая за больной улыбкой,
Пройдя с тобою тысячу дорог,
Оставит почву под ногами зыбкой.

У времени меняются цвета,
С годами выгорает то, что было,
Ни красок ни цветущего холста,
Где сердце так безудержно любило.
Нет-нет, да и кольнет когда-нибудь
Осколок тот, что стал давно забытым.
И тень печали упадет на грудь,
Оставив дверцу памяти открытой.

     24.10.19