Встреча с прошлым

Сергей Суворов 6
За окном мелькают редкие огни,
Моросит осенний дождь и так уныло.
Наших чувств не омрачают всё ж они,
И того, что с нами здесь когда-то было.

Ну а были тут  семья, работа, быт,
Всё ведь это жизнью целою зовётся.
Мы на встречу с прошлым едем и навзрыд,
Наша  память плачет и опять смеётся.

Плачет память от того, как реку вспять
Жизнь назад не повернёт своё теченье.
А смеётся, что пришлось родных опять
Повидать знакомых лиц и глаз свечение!

Вот сейчас в родную школу входим вновь,
Дух и стены в ней навеки дорогие.
И позвольте нам отдать свою любовь
Вам, коллеги, за труды Ваши благие!

Благодарность всю  не выразить в словах
Всем за память... Да и как её храните!
И рукой судьбы  прощальный яркий    взмах
Будем помнить, ну а Вы, вперёд смотрите! 


Октябрь 2019 г.