Как не жить тобою?

Настасья Кулак
Место справа от меня
Холодно, пустует.
Мне в окно глядит луна,
Ветер в стёкла дует.

Проведу рукой чуть-чуть
Вдоль по одеялу.
Я одна. Мне не вернуть
То, что потеряла.

Сердце жжет от пустоты,
Не заснуть средь ночи.
Мне не быть с тобой на "ты" -
Ссору мне пророчат.

Сон ушел. И поздний час.
Мне еще не спится.
Память серых хмурых глаз
Снова мне приснится.

Смята, скомкана постель.
Не дает покоя
Мысль, как быть одной теперь,
Как не жить тобою?

Каждый день ищу тебя
В лицах незнакомых.
В ночь, подушку теребя,
Заглушаю стоны.

Одиночество, печаль -
Не мое все это.
Но мне все же очень жаль,
Что тебя тут нету.

Место справа от меня...
Я вздохну несмело.
Не моя на том вина,
Что все опустело.