Отрезвляющее

Григорий Телицын
Барахтаясь, озеро ловишь руками:
Но тщетно, и надо тонуть.
И что же такое случилось с мостами -
Вот, нет бы, их тут протянуть.
Хватаешь за волны холодную воду,
Но тянет одежда на дно...
А в лёгких - ни капли уже кислороду,
И нету вокруг никого.
Ну где эти все их плоты и баркасы:
Пускай ещё тёмная ночь -
Но с каждой минутой кончаются шансы,
Поэтому надо помочь.
Скорее уже: увлекает теченье.
Вот будь под руками весло,
Была бы надежда ещё на спасенье,
И, может быть, всё ж пронесло...
Вдруг... В кашле сухом, надрываясь за стенкой -
Не может, бедняга, заснуть -
Из сонных глубин вырывает соседка,
И можно уже не тонуть.