Уйми ловушку Менделеева!

Путяев Александр Сергеевич
     Отдавшись мечте – неизменно
     я молюсь неземной красоте.
                Валерий Брюсов

***
… уйми ловушку Менделеева!..
сдалась мне эта прокаженная.
Все элементы
                сыпь под  дерево,
где маха дремлет
обнаженная
с бессчетной 
                адскою валентностью
на бедрах
с патиной аргентумной …
Она со мной –
моей вселенною –
насытить будущее генами.
Потягивать  я стану солнышко
через  ресничные соломинки.
Так упоительно бессовестна!
Так ненасытна –
                как паломники…
Не верю,
            что желанья –
                химия,
что Н2О –
вода и только.
Давай на лилиях обнимемся
как апельсиновые дольки!