по следам Нехаенко Файнберга Колумба

Владимир Кромкин
Америка Колумба - Игорь Нехаенко Одесса
 «На рынок брёл…»

 Санта-Мария, Пинта, Нинья - Сергей Файнберг
 « Три парусника в один день
 Ушли на Запад от причала…»

 Так по следам Нехаенко Одесса
 вначале без особо интереса
 побрел я через стихотворный лес
 и на страницу Файнберга я влез.

 Три путника в один и тот же день
 казалось, шли к одной и той же цели,
 но, видно, разное держали на прицеле,
 хотя причиной возбуждения иль лени
 могла случиться и банальная мигрень.

 Но как бы ни было, а результат случился разный
 без морализации на чистый или грязный:
 один коленопреклоненный пред Марией,
 Другой в обьятьях пышнотелой и земной подружки Нины
 И с Пинтой пива третий.

 Осталось лишь заметить,
 для успокоенья всевозможных злопыхателей,
 что лавры колумбиооткрывателей
 всем троим не светят.