Кусты в тумане тонули по плечи

Галина Подгорнова
Кусты в тумане тонули по плечи,
Тепло звенела вокруг тишина.
Ко сну молочно-серебряный вечер
Готовил день, как дитя пеленал.

Росой покрылась листва на березках,
Вода застыла зеркальным стеклом.
Трава в прозрачно-нефритовых блестках
Прильнула к ней обручальным кольцом.

А ночь беззвучно, но четко шептала
(Не звук, а легкий неясный намек).
Что у любви нет конца и начала,
И пламя будет, раз есть уголек.